viernes, 22 de marzo de 2013

Alitas de pollo con coca-cola

Ingredientes:

800g alitas de pollo
300ml coca-cola
2 cucharas de salsa de soja
trozos de puerros
jengible picado
pimiento seco(opcional)
cebolla(opcional)
sal




Elaboración:


1. Cortamos las alitas de pollo,con dos rayas encima de la carne, así el pollo coge más el sabor.



2. Pasamos las alitas por agua hirviente 2 minutos.(Es un proceso que a veces hacemos en China, para quitar la sangre y limpiar la carne.). Escurrimos el agua.

3. Ponemos aceite en la sartén, y echamos puerros y jengible.

4. Ponemos alitas de pollo y las freímos hasta que estén medias cocinadas.

5. Añadimos el coca-cola con salsa de soja, un poco de sal, y cebolla(opcional). Si nos gusta más dulce, podemos añadir azúcar.

6. Ponemos a fuego medio y dejamos aproximadamente 15 minutos de cocción.


7. Ponemos a fuego alto para que espese la coca-cola. Cuando se seque el caldo, ya está hecho.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Cerdo con patata y pimiento

Ingredientes:

500g cerdo
1 cuchara de salsa de soja
1 cuchara de harina
1 huevo
sal
jengible picado(mejor si es jengible natural,si no hay, jengible polvo también sirve)
puerros picados
aceite de oliva

Elaboración:

1.Cortamos el cerdo a trozos. Los mezclamos con salsa de soja, huevo, harina, sal, jengible y puerros.

2. Lo freímos en aceite de oliva a fuego fuerte. Cuando esté cocinado, lo dejamos en un plato.

3. Freímos patatas y pimientos. Ponemos sal y salsa de soja.

4. Mezclamos el cerdo con patatas y pimientos.

lunes, 18 de marzo de 2013

Ternera tierna



Ingredientes:


500g ternera
1 cuchara de azucar
2 cucharas de salsa de soja
1 huevo
sal
jengibre picado (mejor si es jengibre natural)
trozos de puerros
1 cuchara de harina
aceite de oliva

Elaboración

1. Cortamos la ternera a trozos. Los mezclamos con azúcar y lo dejamos 10 minutos.
2. Lo mezclamos con salsa de soja, sal, jengibre, harina y huevo batido . Lo dejamos 15 minutos.
3. Freímos en aceite de oliva a fuego fuerte hasta que esté 70% cocida.
4. A fuego lento, hasta que esté cocida.